lundi 10 août 2009

clafoutis aux mûres.....


alors juste une photo pour verveine pêche ;o),
dont les superbes clafoutis aux mirabelles me faisaient envie

http://verveine-peche.blogspot.com/2009/08/mini-clafoutis-aux-mirabelles.html

ces succédanés aux mûres sauvages donc, étaient délicieux, légers et fondants....merci....
pour celles ou celles qui désirent la version allégée:

mélanger 10g d'aspartame à cuire avec 2 oeufs moyens,
y ajouter 125 g de crême fraiche allégée + 125g de fromage blanc allégé
bien fouetter, ajouter 100 gr de farine fluide + 5 cuillères de lait

mettre le four à chauffer à 200°, déposer dans 12 moules à muffins 5/6 mûres, environ le contenu d'une louche de pâte, puis redéposer 5/6 autres mûres

mettre à cuire environ 30mn

8 commentaires:

  1. Alors là, je dis bravo !! ils sont superbes, je pense même essayer ta version allégée (ça ne me fera pas de mal !). Il me reste à trouver des mûres ...
    Très bonne journée, Imisa.

    RépondreSupprimer
  2. ils sont magnifiques ces clafoutis! biises micky

    RépondreSupprimer
  3. merci beaucoup micky....
    et je vais en refaire parce qu'en plus ils étaient délicieux....;o)
    bonne journée !

    RépondreSupprimer
  4. Clafoutis looks DELICIOUS! This is a feast for the eye and it must be a joy to taste!

    Again bravo Miss Toutim Isa.

    Dimitris

    RépondreSupprimer
  5. Zut, dommage...on habite un peu loin l'une de l'autre on aurait troqué mes mures contre tes mirabelles, je suis allée en cueillir hier soir, gorgées de soleil....... et....j'ai refait des clafoutis bien sûr......

    RépondreSupprimer
  6. ...again thanks, mister Dimitri , with kisses for you and Thessa

    RépondreSupprimer
  7. Ahhh! Je savais que mon "Monsieur Grec à la dent sucrée" aimerait cette photo LOL...

    Même si je suis plus du type salée que sucrée je dois avouer qu'ils ont l'air délicieux ;O)

    RépondreSupprimer
  8. ...c'est une bonne idée ça, que d'en faire des versions salées....tiens je vais essayer et repasser photo et recette si c'est un succès...pour ma part, je suis une gourmande tout court salé comme sucré...bises

    RépondreSupprimer